Буйный ветер

Нелли Добротолюбова
Лес в тумане лёгком ждёт рассветный час,
Соловей на ветке запоёт тотчас,
Первый лучик солнца ветвь позолотит,
А пока под елью буйный ветер спит.

Под ветвями тихо голову склонил,
Хочет отоспаться и набраться сил.
Сонный и счастливый нагулялся всласть...
А дурная слава вслед за ним неслась...

Приласкал берёзки девичью красу
И раздел осинку тонкую в лесу.
По холмам, по кручам и по берегам
Вволю предавался всем шальным страстям.

Богатырь могучий ночью бушевал,
Ветви вековые к долу прижимал,
Лишь с рассветом ранним наш повеса стих,
О его проказах и родился стих.