Вытрезвитель

Вячеслав Коломытов
               

                Минздрав и Совет Федерации, при поддержке
                большинства региональных властей, пытаются
                возродить услуги медвытрезвителей.


                Персонажи данной истории вымышлены. Детали
                автор описывал, опираясь на воспоминания
                очевидцев...


Менты, полиция - всё мимо.
Пускай зовутся как-нибудь...

Всего по литра половине
в тот вечер приняли на грудь.
Общались тихо мы стихами -
интеллигентно, как могли.
Мы просто мирно отдыхали.
Они ж примчались, как болид...

А мы в песочнице с Андрюхой
ваяли личности людей:
вот я лепил певицу Ксюху,
а он Елену Воробей.
Процесс угрозою прервался -
нас затолкали в ментовоз.
Кто предал нас в тени остался.
Кто позвонил? - вот в чём вопрос...

Сырочков даже не достали,
лишь кильку тронули слегка.
Природу загрязнять остались
два из-под водки пузырька.
Где ты, мой ангел-покровитель?
В какой ты спрятался дали?..
В вонючий, шумный вытрезвитель
меня и друга привезли...

Здесь главный капитан - зараза,
успел про нас всё записать
и по его, видать, приказу
раздели быстро и в кровать.
Нам скучно, мы запели в зале
про ручеёк, что стал рекой.
Тут подошли и так сказали!..
...и больно сделали рукой...

Мы в туалет у них просились -
хотелось очень закурить.
Нас привязали. Так скрутили -
нельзя ничем пошевелить.
Андрей здесь вдохновеньем брызнул -
не к делу звёздный час настал.
Стихи читал про трезвость жизни
(недавно, видно, написал)...

А я ничем не мог помочь:
хотелось пить, "горели трубы"...
Враг для поэта липкий скотч.
И вот заклеены им губы.
Мой друг мычал, как тот Герасим -
и всё: "Му-му, му-му, му-му!"..
Вот так досуг культурно скрасив,
попали с другом в медтюрьму...

На утро подпись, мы одеты.
Ментам замена - выходной...
А два не признанных поэта
с больною вышли головой...