Я в тихой гавани стою...

Вит Ассокин
Я в тихой гавани стою, в сердцах душой бушуя:
«Не лучше ль жизнь прожить свою, чем повторять чужую!?.»
«...чужую!..» — Вторит океан людских судеб, являя
Сонм тех, кто горд и покаян, мёртв и непотопляем...
И пусть я больше не боюсь штормов ни лжи, ни лести,
Но удержу ли верный курс по тысячам созвездий,
Явившим, предваряя нас в путях благих и чуждых,
Что только истинный Компас нам дан на эти нужды?
И чтобы не куда-нибудь, но к Пристани причалить,
Лишь по Нему я стану путь всегда сверять в Начале.

27.10.2015