Кошка пулей в дом влетела

Галина Горячева
Кошка  пулей  в  дом  влетела,
Хвост распушен,  а  глаза
Смотрят  дико,  озверело,
С  перепуга,  не  со  зла!

Кто  зверюгой  сделал  кошку,
Кто  так  сильно  напугал,
Что  у  кошки  вид  взъерошен,
Хвост  трубой  пушистой  встал.

Я  в  окошко  поглядела,
Там  ворона  на  гряде,
Озираясь  то  и  дело,
Ищет  кошку,  кошка  где?

Кошка,  на  окошке  сидя,
Ту  ворону  сторожит,
Клюв  вороны,  точно,  видит,
И  её  бойцовский  вид!

Тихо  ждёт,  когда  ворона
Восвояси,  то  есть  в  лес,
Улетит,  тогда,  резонно,
Можно  выйти  под  навес!

Отсидеться  там  в  тенёчке,
Как  галдёж  начнёт  стихать,
Можно  будет,  хоть  до  ночки,
По  окрестностям  гулять!