Простая картина

Анастасия Милена
Вселенная стремится к усложнению,
Плетет из наших жизней свой узор,
Любое наше самовыражение,
Заполнит выделенный каждому зазор.

Все происходит гениально просто,
Единственно возможно в данный миг,
События подталкивают к росту,
Души наполнен чтобы стал родник.

Один уверен, что он властвует судьбою,
Другой же каждый миг на острие,
А кто-то наслаждается игрою,
Есть тот, кто наблюдает в стороне.

Мы все единственная воля божья,
Необходимый друг для друга свет.
Нарисовать картину жизни невозможно,
В которой разных красок нет.

Цвет яркий редкий сильный смелый,
Для многих ориентиром будет.
А цвет спокойный добрый белый,
Согреет чью-то душу, гнев остудит.

Не нам решать, когда картину
Пора заканчивать писать.
Ее нам суждено покинуть,
Чтоб позже рисовать опять.