Монашечки-Божии пташечки

Ирина Корьёва 2
   Повстречали с дочками
   Двух монашечек!
   Богом избранных!
   Божьих! Пташечек!

   На лебёдушек
   Так похожие!
   И под мантией,
   Крылья сложены!

   И головушки
   Их склонёные..
   Как травинушки
   Напоёные!

   Говорить с нИми
   Словно воду пить!
   Родниковую!
   В душу лить!

   Я спросила их!
   Как мне стать такой?
   А они ответили
   Боже ж Мой!

   Раньше, чем Господь
   Позовёт тебя!
   НЕ старайся ты!-
   ЭТО ЗРЯ!

   А окликнет,он тогда
   Бросишь всё!
   Только в мире жить,
   Легче ВСЁЖ !!!!
     02.июня 2015.