Рукодельница-зима

Шувалова Татьяна Григорьевна
Для чего  зима  спешит
К нам на крыльях белых?
Платье бальное, чтоб шить
Новогодним елям.

У зимы полно хлопот,
Радостных, тем паче,
Чтоб был полон Новый Год
Счастья и удачи!

Рукодельница зима
Вышивает,  вяжет,
Удивляется сама
Серебристой пряже.

И несёт нам  волшебство,
Мир очистив грешный,
Чтобы  встретить Рождество
Чистотою снежной.

Для того снежинок рой,
В голубом   мерцании,
Чтоб на тройке  удалой
Мчаться с бубенцами.

Краше  утренней зари
Ярко, чтоб блистали,
Как гирлянды  снегири,
На ветвях  хрустальных.

Кружит зимушка без сна,
Чтоб за нею следом
Вновь пришла весна - красна,
С развесёлым летом!