Зима летит

Шувалова Татьяна Григорьевна
Зима летит, летит… снежинок лёгкий пух
Слетает с белых  крыл её и кружит, 
Зима несёт, несёт небес высокий дух
И он нисходит в мир и в наши души.

Заботится зима, ведь скоро Новый Год,
Чтоб мир сиял кристальной чистотою,
Ведёт, ведёт зима свой снежный хоровод,
Хрустальною блистая красотою.

Поёт, поёт зима торжественно свой гимн,
И так светло-светло его выводит,
И мир загадочным таинственным таким,
Становится в плену её мелодий.

Всем платье бальное зима готова сшить,
Построить, смастерить дворцы и замки,
И в  белом вальсе  мир весь закружить,
Чтоб Новый Год был радостным и ярким.