Детства след

Анна Васильева 3
На крышах ёжится сиреневый рассвет…
Берёзы намели лист жёлтый на асфальт.
А за моим окном из детства след -
Начерченный в квадратике квадрат.

Стреноженное эхо долгих лет
Взлетев,смеялось детским смехом
Счастливым, как от горсточки конфет
И, как от горсти недозрелого ореха.

И моё небо, голубую сняв косынку,
На дымный берег детства ливанув дожди,
Где радуга цветная, выгнув спинку
Над нашими кострищами включила фонари...

Минуя перекрёстки на дорогах,
О детстве память, оставляя за спиной,
Мы помним о его проказах и уроках
И... о картошке с подгоревшей кожурой.

на крышах ёжится сиреневый рассвет...
Берёзы намели лист жёлтый на асфальт,
Навечно остаётся детства след
В квадратиках и горсточке конфет.