Под вуалью ночи

Георгий Смолин
Золота слитки лежат, не достать,
Промокли до нитки, а дождик активней,
Там впереди - охранников рать,
Не преодолеть поперечные ливни.

У Маркса изложено чётко в трудах,
В начале богатства лежит преступление,
Нам в бедных ходить не хотелось рядах,
Жить скучно и тускло, подобно растениям.

Мы долго копили свой капитал,
Сейфы рвались и кассы трещали,
Нас долго ловили - никто не поймал,
Мы плотно увязли с тобой в криминале.

Вот оба лежим, и по пуле в груди,
Других не жалели - себя нам не жаль!
Как мыслишь, родная, там есть впереди,
Тот, кто приподнимет нам ночи вуаль...