Не ругайте свое прошлое

Наталья Грунина 2
Не ругайте свое прошлое,
Вспоминая свои глупости.
Паутиною лет стреноженное,
На свободу все отпусти.

Не ругайте своих недругов,
Вспоминая их пакости.
Врагов надо чтить- нет других,
Пожелайте им благости.

Не ругайте своих деточек,
Вспоминая свое детство.
Не прожить по чужим меточкам,
Постараются отвертеться.

Не ругайте себя сгоряча,
Вспоминая свои неудачи,
Те, что тертого калача
Из вас сделали, не иначе!