Небо хмурится

Наталья Гундарева
Небо хмурится, проливается,
Лес застенчиво раздевается,
Листья рыжие осыпаются,
Солнце тусклое в небе мается.
Тучи стаями собираются
И друг с дружкой тайком общаются,
Ветер скалится и играется,
Люди в серое одеваются.
Мысли скукою наполняются,
Гроздья красные разгораются,
День и сумерки всё сражаются,
Колкий снег уже намечается.
Лужи брызгами развлекаются,
Все прохожие озираются,
Внешность временем изменяется,
Птицы с севера отправляются.
Сердце чем-то вдруг увлекается,
Красоте вокруг удивляется,
Взрывом красок вмиг отзывается,
Теплотой души вспоминается.
Всё плохое ведь забывается,
Печаль радостью затмевается,
Не грустится мне и не плачется,
Мне хохочется, улыбается,
Так всегда у меня получается.