Тёмной ночью

Виктор Жеребин
Падала ночь за окно,
Обжигая шторы.
Падала, молча, не снимая
Наручники кандалы.

Её звёзды ещё были малы,
Не расширившиеся голубые.
Поезд грохотал,
Как дождь по крышам.

Я всё видел это и слышал,
Умирая в глухой тиши.
Иди мне навстречу,
Может, я тебя встречу.

Огонёк сигареты твоей замечу
И стану месяцем красным,
Для тебя прекрасным,
И умчимся мы в Вечность!
;
Вас обнимут радость
И оправданная беспечность,
Самая нужная для любви!

Только ты убежать не пытайся.
Ничего не стесняйся,
И, умоляю, не разлюби…
Это возможно
Только тёмной ночью,
Льющейся за окно.

Не думай, что это сомнительно,
Ты же видишь воочию:
Этой ночью действительно,
Необычайно – темно…

29. 09. 15
;