Спортивная рыбалка

Юрий Портнягин
О, спортивная рыбалка,
Ни жарёха, ни уха.
Коли рыбину не жалко,
Поддержите рыбака.

Убивать? Какая скверна!
«Гуманисты», голося,
Завопят всенепременно:
-- На свободу карася!

Потаскав по водоёму,
Будто кошка хомячка,
Как уролог аденому,
Нежно (очень) снять с крючка,

Разодрав бедняге морду,
Гуманизм, такую мать,
Подержаться за аорту
И отправить подыхать,

Не затянется же рана.
Разве рыба из печи
Хуже дохлого сазана,
«Гуманисты»-палачи?