Долгая дорога

Виталий Агафонов
Идя к тебе сквозь поиск и желания,
сомнения, душевный непокой,
сквозь пелену, тяжёлые скитания,
бичуя чувства, жертвовал собой.

Идя к тебе, от самого начала,
от первой встречи, в череде дорог,
я спрашивал, ты ветрено мечтала,
а без причин сознаться я не мог.

Себя готовил, чтобы быть достойным,
твоей любви закалкою души.
Всегда стремясь, был в жизни беспокойным, 
хотел прийти из сказочных вершин.

И вот настал тот долгожданный вечер,
последний шаг, исчезнет пелена.
Но улыбнувшись, ты со мной  при встрече,
сказала, что в другого влюблена.

Забилось сердце раненою птицей.
Видать таков мечтательный итог.
Найдя, теперь придётся распроститься,
но позабыть любимую не смог.
                25.08. – 20.09 84г.