Ще не вмерла мова...

Россъ
Есть в мове много ярких слов,
Таких, что ей гордиться впору.
Но приговор теперь суров,
Хоть и печально прокурору.

Проникло тленье глубоко
А некогда ж – была культура:
На ней к борьбе взывал Франко,
И о любви писал Сосюра!

А ныне – теплится едва…
В пыли со словарями полка…
К чему высокие слова
«Хероям» всяческого толка??

Кто скачет сутками «нон-стоп»,
Палит из «Градов» в упоеньи
И модным прозвищем «укроп»
Позорит бедное растенье.

Их покровители пока,
За мову спрятав норов вздорный,
Державе в статус языка
Прут суржик мерзостно-позорный!

Уже от гнева Днепр кипит,
Клокочет древняя Говерла…
А "ридна мова" – словно спит…
Ну, что ж… Надеюсь, ще не вмерла…

27.10.2015