Осенний перформанс

Любовь Берегиня
На улице и холодно, и мокро…
И ночь, до неприятия, темна
Висит над городом, как меч
                дамоклов,
Но из-за туч вдруг выплыла луна,

И мрачное пространство озарилось –
Колдуньи чары… лунный перформанс…
Вдыхаю хризантем цветущих милость –
Им подобревший ветер спел романс…

В ярко-лимонном платье шелковИца
Трепещет вся при свете фонаря…
Акация прищурила ресницы
В осеннем перформансе октября…

28.10.15