Без любви...

Виктор Жеребин
*   *   *

Какая золотая осень!
Без любви.
А главное, что не в кого влюбиться.
Плыви бревном по Яузе, плыви…
Неужто, правда, нечем погордиться?

Хватай осенний воздух жадно ртом.
Пусть прошлое и выбивает слёзы.
Возьми у золотой листочек, на потом.
А сможешь, то и как шумят берёзы.

Меня загнали в угол без вопросов.
В растерянности я и выхода не вижу.
Да, много было в жизни перекосов,
Хотя, ходил по Кёльну и Парижу.

Какая осень! Жаль, что без любви.
Остатки дней рулеткой не измерить.
Если услышишь моё сердце, позови,
Во что-то я ещё пытаюсь верить…

17. 10. 15