Тонко

Мария Шемь
С юной душой ребенка
Я начинаю жить.
Рвется не там, где тонко,
А там, где уже не сшить.
Храбро первопроходцы
Истину познают:
Тонко, не там, где рвется,
А там, где сильнее трут.
Как бы решить изящней
Вечное дважды два?
Сахар не станет слаще
И зеленей трава.
Грустно смиряться с мыслью,
И признавать свой крах.
Грустно, когда все в жизни
Держится на словах,
Все, что разрушить можно
Правдой – должно уйти.
Что созидалось с ложью,
Вымыслом не спасти.
Тонко не там, где рвется –
Или где чаще трут.
А там, где в прореху солнце
Выглядывает к утру.