Сто снов

Катерина Дёмушкина
                Посвящается Алиеву Халилу.
                Замечательному сыну и другу...


три мёртвых Бога —
не уследили.
отец трогал лоб
у сына.

5 тысяч вольт —
на теле.
эта ведь та любовь,
что поднимает с постели.

больничная койка...
не глядя
карабкается незнакомка —
в халате.

жизни на полчаса.
краешком от халата
трогают небеса —
глухую палату.

током порезан насквозь -
как иголками.
глазик пошёл в откос.
тело - обёртками.

стены зелёного цвета
будто бы изумруды.
тело хвостом кометы -
лопает глаз сосуда.

полка пустует пылью.
дождь за окном колотит.
небо похоронило,
земля - напротив.

больничная койка...
не глядя
карабкается незнакомка —
в халате.

в руках у неё письмо.
чернила повисли узором,
и так на душе тепло -
как дома.

стоит незнакомка в халате
и смотрит на черепицу.
затишье в палате
повергло убийцу.

огонь расступился
ожогом на теле.
ты так торопился.
удар был смертельный.

не та остановка,
не тот поворот.
на пыльную полку
кладёт бутерброд,

а рядом открытка...
в ней несколько слов:
плохая ошибка
не стоит "сто снов".

Катеер(р)