Брось!

Мишель Порше
Мы сидели на детской площадке.
Вдвоем.
Октябрь казался сладким,
Хотя все полыхало огнем.
Все тонуло в пожаре листьев,
Оранжевое насквозь.
Я пытался это осмыслить,
Но ты сказала мне - "Брось!"

Мы сидели на детской площадке.
Вдвоем.
Октябрь казался гадким,
Потому что мы скоро умрем.
Навсегда перестанем быть целым
И засуществуем врозь.
Я пытался это осмыслить,
Но ты сказала мне - "Брось!

Мы сидели на детской площадке.
Вдвоем.
Октябрь казался падким
На драмы. Тихо уснул район.
Этим осенним вечером
Одним только нам не спалось.
Я закурил сигарету,
Но ты сказала мне - "Брось!"

Ведь мы сидели на детской площадке.
Вдвоем.
И ждали какого-то чуда,
Но мы его вечно ждем.
Ты сказала - "Что-то сломалось. Во мне что-то оборвалось.
Я хочу тебя бросить."
Я сказал тебе - "Брось!"