Все проходит

Энди Дорк
Узнал недавно — все проходит,
И больше не тревожат сны.
Где был огонь, лишь тени бродят,
Как рябь на плоскости воды.

Проходит все, теперь я знаю!
Но кто мне скажет почему
Порой я словно умираю,
Отдавшись сердцу своему?

Она в душе давно размыта,
Но боль пронзает естество,
Как будто легкое пробито,
Как будто вырвали его!