II

Алекскей Потапов
Наивный. Увы, запятая, не точка…

На память играют
Весёлый кабатчик и пьяный молочник
С азартом в «чапая».
О вечные тёмные грани металла
Ломаются ногти.

И шлюха, что давеча мне прошептала –
Сегодня не сдохнем,
Сидит с развороченным левым запястьем
Над цинковым тазом…
Она не хотела осколок от счастья,
Ей нужно всё, сразу!
Она получила… Её звали Лена,
А может быть, Ира.

Темно в кабаке «У Кровавого Сэма».

За стенами мира
Готова к атаке нейронов фаланга,
Ждёт только приказа,

Но мутный, попавший в предсердие, ангел
Жрёт пепел Клааса.

Пусть кто-то с надеждой, что мир одинаков,
Решит стать героем…

Крысиной король из заморских бараков
Империю строит.
Не зла, но тоски, её купли-продажи,
Кредитов на чудо…
Все будут внатуре счастливые, даже…
Воскреснет Иуда.

Чу, кровь винограда течёт мимо кружек –
Исток красным рекам.

И я, забываю друзей и подружек,
Что был человеком...

Славянки прощание в гамельнских горнах.
Немыслимо весел
Ныряю в холодные жадные волны,
Плевать, что не Везер.

На потной ладони трясётся синица,
Сказать что-то хочет…

И я, полупьяный, стараюсь забыться
В плену многоточий…