Я таю

Ефремов
Я таю. Гасну. Вновь тону.
И на устах моих твой волос.
Пока взираю глубину
Пытаюсь вспомнить. Вспомнить голос.

И леденящих рук касанье,
И взгляд, который пепелит.
Я утонув отдам признанье.
Но ты возьмёшь? Или болит,
то что осталось там от сердца?
Ты вышибаешь будто берцем,
Мои гумманость и покой.
И я тону. Я снова гасну. Я снова для тебя изгой.