Сосна и камень

Дмитрий Кривцов
Среди бесчисленных озер
В течение лет так ста
Росла в кругу своих сестер
Красавица сосна.

Взрывая корнями песок
Тянулась с глубины.
Осколок камня с ноготок
Прилип к стволу сосны.

Росла сосна и годы шли.
С далекой той поры
Поднялся камень от земли
В оправе из коры.

И вот в лесу горит костер,
Готовится шашлык.
Среди бесчисленных озер
Шумит хмельной пикник.

А мы гуляли в тишине,
И нас никто не звал.
Ты прислонилась к той сосне,
И я тебя обнял.

Слиянье уст, сплетенье рук,
Нежнейших чувств обвал.
Я целовал тебя, но вдруг
Тот камень увидал.

Как глаз с надбровною дугой,
Он в тело ее врос,
Но извлечен моей рукой
Надолго и всерьез.

- Прости, красавица сосна,
Я камень твой беру.
Она качнулася грустна
На теплом на ветру.

И я сказал тебе: - Пока
Сей талисман у нас,
Мы будем вместе на века,
Как вместе мы сейчас.

Но вышло все наоборот,
Нам счастья не найти.
Судьбы случайный поворот
Развел нас по пути.

На место, где шумел пикник,
У самых у озер,
Пришел уверенный лесник,
Неся в руках топор.

Костра развеял ветер прах
И землю остудил…
Лесник, он думал о дровах,
Пока сосну рубил.