Медитация

Ангелина Шевякова
Слушай.
Если ты не знал тишины, вот она – тишина.
Дыши ей, попробуй выпить её до дна
И понять, что не будет дна.
Слушай,
Как велика она,
Как густа она,
Как она сплошна.
Как она отсутствием в ней тебя – страшна!

Слушай,
Как над октябрьской мглой происходит Луна,
И от неё отражается звёздного света волна,
И он льётся и чаша города им полна,
До краёв полна.
И всё это – музыка,
И она слышна…

Ты только слушай -
И в пространстве проявится глубина,
И она объемлет тебя, властительна и нежна,
И научит, что всем правит Тайна и Танец,
Что вселенная сама в себя влюблена.

И звезда зажглась не затем, что кому-то нужна.
Что причина всему одна.

Слушай,
Слушай,
Как с души твоей падает пелена,
Как вещи тебе называют свои имена,
Свои настоящие имена.
Обмирай от ужаса прежней своей глухоты –
Своего беспокойного сна…