Были деньки удалые, да сгинули

Юрий Косинцев
                Были деньки удалые, да сгинули!
                Тонут следы в непролазной грязи.
                Осень рубаху багряную скинула,
                Листик последний, как крест на груди.

                Чавкнет дорога мордой разбитою,
                Охнет бугор с перебитым хребтом...
                Еду на Родину, Богом забытую,
                Может уже на последний поклон.

                Помню,как мчался по тракту с любимою,
                Помню коней горделивую стать!
                Думал, что вечно под песню красивую,
                Силой играя, буду скакать!

                Помнит душа, словно песнь соловьиную-
                Тот молодецкий серебряный звон!
                Были деньки удалые, да сгинули.
                Еду домой на последний поклон...