манка...

Капитан Замоскворечье
с неба снег отвратительной манкой...
вспоминаю дедсад и комочки...
ох, мученья мои спозаранку...
доходил до критической точки...

а сейчас просто серое небо...
пережил давно всех воспиталок...
и на манку наложено вето...
сада нет, но встаю спозаранок...

и бреду на работу и встречи...
покупаю я ланчи, напитки...
о здоровье давно нет и речи...
жизнь моя...и мои пережитки...

но пускай не покажется грустью...
настроение моё...эти строки...
захотелось прильнуть к захолустью...
каши съесть...и почувствовать токи...

ощущения далекого детства...
и резинку, что варежки держит...
но еще не придумано средство...
от взросления что нас удержит...