Мы дорожкой лунною

Дмитрий Кривцов
Мы дорожкой лунною
Плыли без конца.
Свет струится с юного
Твоего лица.

Вся из звездной пыли ты,
Ангел во плоти.
Если так, то крыльями
Белыми взмахни.

Может быть русалкою
Выплыла со дна?
Там с трезубцем - палкою
Ждет меня беда.

Но у пляжа дикого
Прыгнем без одежд
С визгами и криками
В океан надежд.

А потом под звездами
В сказочном краю,
Упиваясь грезами,
Будем ждать зарю.