Лунные гондольеры

Виктория Сусанина
В завороженном полной луной, полном лилий пруду
На гондоле из грез мы охотились на светляков.
Там, где ивы ветвями свивают уютный альков,
Ты шептал о дельфинах, вплетая мне в косы звезду...

Взмах сачка - и в сетях бьется маленький хрупкий жучок,
В теплом сумраке сыпет, дрожа, золотую пыльцу
И сердито жужжит, и щекочет ладони ловцу,
А ловец - он хохочет, блик света зажав в кулачок!..

На больших листьях лилий русалки сушили хвосты,
Светляки в банке ярко светились, почти как луна,
И зеркальные карпы жемчужно блестели со дна,
Ты шептал о дельфинах, вплетая мне в косы мечты...



Картина: Вероника Лобарева, "Осенние гондольеры"