Стекает время осторожно

Вероника Горбунова
Подставил ангел мне крыло

Стекает время осторожно
По запотевшему стеклу,
Забыть те годы невозможно –
В воспоминаниях тону.

Свечей в ночи играют блики,
И тени словно ворожат...
Людей любимых вижу лики –
Их фото на столе лежат.

Дрожит рука, касаясь фото,
И обнимает молча грусть.
Далёких лет волнует шёпот –
Назад их больше не вернуть.

Как избавленье от ненастья,
Из лет далёких немоты,
Как искорки былого счастья
Вдруг вижу милые черты.

И слышу голос издалёка,
И ощущаю рук тепло.
Моей душе не одиноко –
Подставил ангел мне крыло.

­

***
Стекает время осторожно
По запотевшему стеклу,
Забыть те годы невозможно –
В воспоминаниях тону.

А за окном метель лютует,
Снежинки колкие кружат,
И почему до слёз волнует
Меня той жизни аромат?

Свечей в ночи играют блики,
И тени словно ворожат...
Людей любимых вижу лики –
Их фото на столе лежат.

Дрожит рука, касаясь фото,
И обнимает молча грусть.
Далёких лет чуть слышен шёпот –
Назад их больше не вернуть.

Стекает время осторожно
По запотевшему стеклу,
Забыть те годы невозможно –
В воспоминаниях тону...