Как скажи, описать мне разлуку...

Любовь Падерина
Как скажи, описать мне разлуку,
Где найти мне такие слова,
Чтоб волнения выразить, скуку,
О тебе разболелась душа?

Где найти мне такие признанья,
Чтоб могла я поверить без слов,
Что бессонные ночи, страданья,
Заключаются в слове "любовь"?

Я не знаю, кто может разлукой,
Словно золотом, так дорожить.
Ведь Господь награждает нас мукой
Чтоб умели взаимно любить.