Было холодно

Надежда Далецкая
Было холодно. Начало октября.
Выл визгливо, нервно ветер за стеклом.
Затевался разговор полошно, зря:
жарко спорили. Слова, как бурелом,
неприступно, глухо, с корнем наповал
громоздились друг на друга. Круче круч!
Каждый! Каждый страстно бурю раздувал.
А в синеющей дали закатный луч
ослепил молчанья холод, жаркий спор,
и, скользнув неспешно, завернул за дом...
Всё прошло. Как всё проходит. Но с тех пор
(каждый!) каждый буреломом тем ведом.
И, казалось бы, за столько зим и лет
были бури, были просеки. Но мне
буреломы слов - валежины, запрет
разглядеть закатный луч в слепом окне.



28 октября 2015 года
Долгопрудный
Московская область