Кораблик

Татьяна Кутузова-Веселова
Плывёт, плывёт кораблик -
Осенний лист в пруду.
И в стылой ряби зябнет:
"Где гавань? Пропаду!"
Несёт его на горе,
Минуя все костры,
В Саргассовое море
Сгнивающей листвы.
      И нет ему спасенья:
      Отжил, отжил свой срок...
      К чему же тут волненья?
      Подумаешь, листок?
      Но что-то сердце тиснет.
      И грустно...Ухожу.
      О чём крутились мысли?
      А вот и не скажу!