Ночное.. Alan Summers en. хонкадори

Тамара Лагунова
в  небесном тумане
то появится, то скроется
Большая Медведица

***

из чащи небес
на лунное поле вышел
Звездный Медведь
и скрылся за вереницей
ночных облаков

***

мудрость небес
льет звездный ковш
горит семисвечник


***

по млечной дороге
беззвучно катИт
Колесница

***

через весь небосвод
безмолвно летит Колесница,
связуя путей непрерывность


***

тень Колесницы
след семи огней несется
в вечную ночь


***

небесное стадо
льет молоко
звездный ковш


ТаИнь


***


Только тени от сонма
Семи мудрецов скрываемых
ночным облаком...

Галина Журба



оригинал

just shadows for company
the Big Dipper obscured
by night cloud


Алан Саммерс (EN)