Словоблудам

Акбар Мухаммад Саид
Погас костёр былых обид, лишь ветер развевает пепел.
Покой своей душой постиг, и будто снова стал я светел.
Сметая всё метлой прощенья, сосуд разбитый, прах былой,
Хочу опять умиротворенья, хочу я быть любим судьбой…

О, сколько раз был подло предан, и ложью вскормлен много раз.
И в той тоске был болен, бледен, порою хмур и зол подчас.
Теперь же мне всё безразлично, иначе видеть стал людей,
За масками и их личиной, стал различать оскал зверей…

Не вижу смысла в словоблудстве, иначе слышать речи стал.
Стал различать в делах распутство, и верить часто перестал.
Моя Душа как будто слышит, и осязает в людях ложь,
И Сердце нынче тоже видит, от фальши в теле зыбью дрожь…