***

Анжелика Конкулова
она говорит ему:ну уйди, уйди, ну не выдержу я такую змею на своей груди. мне с такой ношей не сделать и шаг, ну я же женщина, а не ишак.
понимаешь, ты для меня как удар сзади чем-то тупым, ну иди же скорее туда где будешь желанн и любим. а я останусь здесь, буду дальше идти на легке, ну давай же, беги под солнце, а я посижу и в теньке.
ты для меня наручники, а я заключённая без вины, я устала бороться, правда, я так не хочу войны. уходи по-хорошему, очень тебя прошу, а там, глядишь, я тебя как-нибудь да навещу. 
ну не могут быть вместе противоположные вещества, мне никого не надо, я давно уж живу одна. а ты как бездомный пёс, постоянно ищешь кого-то. ну как же ты не поймёшь, мне совсем тебя не охота.
только давай по-честному, мне тебя очень жалко, но любовь твоя для меня - как мёртвому тысячная припарка. я не хочу разгневать Всевышнего и накликать тем самым беду, я, может быть, не сейчас, но всё равно от тебя уйду.
это совсем не конец, поверь, закрывается одна, открывается новая дверь, я ещё постою подожду, когда ты запрёшь замок. у тебя есть ты, значит, ты уже не одинок.
у тебя всё впереди, это у меня внутри обветшалый дом, в котором живёт старый уродливый гном, а у тебя внутри - прекрасный дворец. ты справишься без меня. ты же большой молодец.

да за что же меня Господь так невзлюбил, почему ни друга, ни деньги, а любовь мне подарил? и где ж я так сильно грешу, что мне достаётся боль, которой я не выношу.