Бывало лихо, сегодня тихо...

Вита Осенняя
На кухне встречу обычный вечер,
в гостиной тёмной покой и штиль.
Тепло, сердечно обнимет плечи
любимый нежный мой палантин.

Жизнь вспоминаю за чашкой чая –
раскаты грома в сезон дождей,
любовь земную в цветущем мае,
и свет, и темень, и ночь, и день.

Бывало лихо, сегодня тихо...
Что ж ты не рада, моя душа?
Живи безлико, без шума, крика,
запрятав чувства и не спеша.

Но слишком скучно, зову я тучи
с дождём звенящим и буйством гроз.
И будет вечер... В окно предтечей
ворвётся ветер, и штиль – вразнос...