Горят леса осенним златом

Дмитрий Кривцов
Горят леса осенним златом
Встречая новую зарю
В зверином, диком и богатом,
В таежном северном краю.

Возьму ружье, рюкзак за плечи
Уйду тропой, уйду строкой
Туда, где царствует извечный
Вселенской мудрости покой.

Там среди лиственниц и елей
Течет спокойная река.
На воды тихие издревле
Избушка смотрит свысока.

Я знаю в той избе когда-то
Жил как отшельник старовер.
Он бороду носил лопатой
И от цинги был ликом сер.

В его избе я брошу шмотки,
И суеверьям вопреки
Закину сети, выпью водки,
Присяду на берег реки.

И у костра за кружкой чая
Вдруг совершенно невзначай
Мне там откроется случайно
Одна из самых древних тайн !