Високосный год

Олег Фентисов-1
          
           ( Владимиру Л)

Опять лютует високосный год
Нанизывая жадно наши беды.
И за уходом ожидай теперь уход
Бесперебойной беспрерывной эстафеты.
Сегодня он,а завтра также- может ты,
О землю стукнешься под болью нестерпимой
И не поможет тебе скорая- «ноль три»,
 Быстролетящая по улицам машиной.
Ну,а покамест мне не пишут некролог
Бегу в издательство" излюбленной газеты"
И  подаю в печать другому столбик строк,
Воспринимая дельно помощь и советы;
Агента слушаю, снимаю катафалк;
За суетой мирской немыслимо уставшим
Я,начинаю вспоминать про свой инфаркт,
Чуть не закончившийся так же часом страшным.
Нелёгкий год идёт- всех жрущая напасть.
Как будто демоны тревожат наши жизни...
И сводят лучших-избирательную часть
Иных оставив  для участия на тризне;
И мы участвуем,льём слёзы и льём пот,
Потом пьём водку проявив к себе беспечность...
Ведь нам всё кажется -перенеси нас год,
Мы проживём уже не минимум,а вечность!