Текст

Николай Терно
Жилец спальных развалин,
Любитель полетов и скидок,
Разделяющий мнение, что короля делает свиток
С предсказанием, а не свита и слиток;
Но изобретающий средство от камарильи,
Зашел (во-первых – возможно, а во-вторых – впервые)
В дебри других, неродных данной местности сорняков мысли,–
И в результате, буквы строки зависли…
И если рискнуть со второго раза…
Вцепился в спасательный круп Пегаса,
Но музы сказали лишь: «Помаши нам»,
И расселись себе по машинам…
Текст завис и зашел в тупик…
Освежитель воздуха с запахом старых книг
Возвращает его, чтоб смогли романтики
Хоть немного парить в небесах прагматики!