Все мои мысли и ложь, и спесь...

Агавердиева Света
Все мои мысли и ложь, и спесь,
все мои чувства уходят корнями в гордость.
Знаешь, бог обязательно где-то есть,
но и он изменился за эти годы.

Яблоня та облетела в его саду,
да и от Евы остались лишь обвиненья в бедах.
Все мои мысли и ложь, и дурь:
их беспорядок и богу теперь неведом.

Бог где-то есть. Он подался в степи:
мы верим в змей, в пороки - в него же вряд ли.
Вот и от Евы остались лишь миф и пепел,
вот и от Сада остались сплошные грядки.

Тлеет Адам: из ребра вырастает роза -
может быть это уже совершалось прежде:
вдруг нас простят, и мы станем прозой
или хотя бы бессмертным прологом к ней же

28.10