На весенней охоте

Дмитрий Кривцов
Угомонился злой Войпель,
Снега глубокие осели.
Как весело звенит капель!
Как птицы радостно запели!

Река набухла подо льдом,
Шумит и рвется на свободу.
Ей ледяной наскучил дом.
Вот-вот раскрепостятся воды.

От зимней тяжести оков
Лес ожил. Всюду  звуки, звуки.
То крик болотных куликов,
То дятлов звонких перестуки.

В природе благостно, покойно.
Вдруг в исчезающей ночи
Сначала робко и нестройно
Затоковали косачи

И как венец весны младой
Над бесконечностью полей,
Зовя в безбрежность за собой,
Проходят стаи журавлей.