Цветок посреди асфальта

Медиокритас
Любить так странно ту кого не знаешь,
И очень странно ей стихи писать.
Сидишь ты над листом, и все мечтаешь,
Ах если бы она смогла понять.
Но вновь и вновь стихи не отправляя,
Ты думаешь, ей лучше без меня.
Стихи скомкав ты в мусорку кидаешь,
Или сжигаешь в пламени огня.
И с сигаретой сидя на балконе,
Ты все глядишь на звезды в небесах.
И слушаешь вдали собака воет.
Окурок тлеет у тебя в руках.
И вновь опять за стол тихонько сядешь,
Возьмешь листок, и новый стих пойдет.
Пускай напрасно, всё же ты мечтаешь,
Что все ж однажды их она прочтет.
Узнает все и может улыбнется.
Ну а пока, вдыхай свой едкий дым,
С тобой о муза! и рассвет проснется,
И целый мир в мгновенье став другим...