Человек из прошлого

Мария Коловрат
Он пережиток прожитых столетий
Прошедших сотни лет тому назад.
И его друг,великий странник-ветер
Шептал:"Ты не разгонишь этот смрад!"

А он,с людьми спускаясь по теченью
Пытался нам открыть до солнца дверь.
Он,как и мы,стал лишь зловещей тенью
Когда узнал,что каждый из нас-зверь...

Но он ведь шел,и долог его путь был
Он оправдал нас,верою в друзей
Он глупый,ведь по венам у нас ртуть лишь
И нету существа,кто друга злей...

Он верил в нас,неся нам перемены
Но понимая,как история длинна
Нам ведь уже не выбраться из плена
И  вечностью длинной эта война...