Жизнь поэта

Мария Коловрат
Родился поэт в канаве
Которую звали-Мир.
Учился поэт отваге
Из песен, поэм, сатир.

Учился любви и дружбе
В романах и строках проз.
И не было в мире чуждых!
Он всем помогал от гроз!

Надежде поэт учился
С рассказов и грустных драм.
Баллады читав ,стремился
Всегда помогать друзьям.

Вот только в такой канаве
Не место для добрых срок.
Поэта все отвергали
И это был главный урок.

Друзья уходили молча
Ведь им на людей плевать.
Он понял, что мир испорчен
И начал поэт писать.

Писать о любви и дружбе,
Как ими наполнен мир.
А сам утопал в каждой кружке ,
Что он в одиночестве пил.

О помощи и отваге,
О светлой надежде писал.
А сам-умирал в овраге.
В молчании умирал.