как сердце юное сберечь

Бабаев Дмитрий
Как, сердце юное сберечь,
От непогоды снежных ливней,
От отравляющих, лукавых встреч,
Святой наивностью ранимой

Что сделать, чтобы защитить,
Но так, чтоб не попала в клетку,
Душа, прозрачней чем хрусталь,
И чище, чем слезинка детства

Как поддержать, не дать остыть,
Огню, посеянного Богом,
Что нужно, чтобы сохранить,
Не дать пойти дурной дорогой

Как не сломать и не разбить
Узоры, тоньше невесомых линий
И как согреть, чтоб расцвела,
Цветком, нежнее белых лилий

28.10.2015