Как в морозец да первый...

Дмитрий Кривцов
Как в морозец да первый тайгой
С рюкзаком за плечами пройдусь.
Я в компаниях шумных – изгой
Но зовет меня вольная Русь.

Захрустит под ногами ледок,
Травы мерзлые звонко шуршат.
Впереди заалеет Восток
Наполняется счастьем душа.

Я от этого счастья шальной.
Даже рябчиков близкий посвист
Не тревожит ружья за спиной.
Я сегодня скорей пацифист.

Впереди небольшой косогор
Там заросшая старая гарь.
И срывается сердце в восторг,
Когда сбоку взлетает глухарь.

Вот уж солнца оранжевый диск,
Горизонта коснувшись лучом,
Над седою тайгою повис.
Мне ночевка в лесу нипочем.

Распалю я костер до небес.
Ты гори, ты согрей меня, друг.
Вечер в чащу таежную влез,
Раскидал всюду тени вокруг.

Буду пьян от ночной красоты.
Я богат как мифический Крез!
Приглашает меня с высоты
Млечный путь из бесчисленных звезд.