Жизнь - неправильный бутерброд!

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Нины Гагариновой
«Войду я в завтра» http://www.stihi.ru/2013/10/11/3956


Какая жизнь уныло-неприметная!
Другой в мечтах и грезах представлялась...
На деле же - мамаша многодетная
с глазами, приютившими усталость!

Детьми неугомонными навалятся
на плечи каждодневные заботы...
Жаль, утюгом гора проблем не гладится
и без икорки черной бутерброды!

Житье-бытье застенчиво-немаркое
себе под стать подыскивает будни...
Но иногда одарит и подарками,
когда твои треплю ладонью кудри!




МЕТАФОРИЧЕСКИ-ДЕМОГРАФИЧЕСКОЕ ОТ ОЛЕГА СТОЕРОСОВА

Я думал жизнь - супружеская пара,
В одной упряжке бурлаков упёртых,
А может розы, сложенные в тару
Иль пробки ко флаконам, что притёрты

Я думал жизнь - ребёнок во кудряшках,
Джульетта - в детстве, в юности - Онегин,
А оказалось - целлюлита ляжки,
Укус змеёю - вещего Олега

Я думал жизнь - на подиуме дива,
С растущими ногами из подмышек,
И с талиею гибкою, как ива,
С "бутонами", навроде пары пышек

А оказалось - старая маманя,
С оравою сопливых ребятишек,
С увядшей грудью и морщин излишек...
Так где же кружка, где же кружка, няня?!