Мне бы птицей взлететь над крышами

Любовь Соломаха
Тополиные листья с проседью
Нежно гладит осенний ветер,
Снова день золотистой осени
Занавесил бархатом вечер.

Небо звездным бисером вышито,
Серебрится холодной пылью.
Мне бы птицей взлететь над крышами,
Только жаль,  ослабели крылья.

Ночь пройдет, осыпаясь листьями,
Отдохну и сил наберусь.
И, взмахнув белоснежными крыльями,
Пусть во сне, но я в небо взметнусь!